Основатель биржи OKEx вышел на свободу

Как сообщал наш сайт, 10 сентября в Шанхае была арестован основатель бирж OKCoin и OKEx Стар Сюй. По словам офицера шанхайской полиции Лю Чжуня, Суя заподозрили в участии в афере с монетой WFEE. Сюй выступает держателем акций этого проекта. Компания WFEE выпустила нативные токены, которые продавала через свой сайт до тех пор, пока не начали поступать жалобы на якобы мошеннический характер проекта. Сейчас полиция Шанхая проводит расследование.

Сообщается, что сегодня утром (12 сентября) Сюя выпустили на свободу. Предварительное расследование установило, что его компания в Шанхае не имеет отношения к токену WFEE. Предполагаемая мошенническая схема осуществлялась в Пекине, поэтому материалы следствия будут переданы столичной полиции.

Напомним, что Сюй основал биржу OKEx в Гонконге в 2014 году. Со временем она стала второй биржей в мире по объёму внутрисуточной торговли. Однако в этом году площадка навлекла на себя критику: стали звучать утверждения о том, что OKEx превратилась в «город-призрак», поскольку до 93% её торгового объёма не существуют.

11 апреля 2018 года OKEx объявила о планах открыть офис на Мальте, где регуляторы и власти создают для криптовалютных торговых площадок режим наибольшего благоприятствования.

По данным coinlibo.io, торговля токеном WFEE, из-за которого Сюй столкнулся с проблемами, началась в марте 2018 года и осуществлялась преимущественно на площадке OKEx.

В последние несколько дней стоимость монеты, которая торгуется в парах с биткоином и эфиром, уменьшилась на 90% и сейчас равна $0,00012475. Согласно сайту компании, у неё имеется собственная торговая площадка WFEEx, на которой инвесторы могут приобрести монету.