Royal Bank of Canada перечислил преимущества использования сети Ripple

Аналитики канадского Royal Bank of Canada рассказали об основных преимуществах использования сети криптовалюты Ripple. В последнем отчёте кредитной организации отмечается, что технология распределённого реестра поможет всем коммерческим банкам улучшить качество обслуживания розничных и корпоративных клиентов, сообщает Use the bitcoin.

Пресс-служба Royal Bank of Canada утверждает:

Ripple изначально создавалась с открытым исходным кодом и применением однорангового и децентрализованного протокола. Блокчейн-сеть RippleNet станет базовой платформой для обслуживания всех видов финансовых операций. Кроме этого, криптокомпания разработала и внедрила целый комплекс инновационных решений, включая обработку платежей (xCurrent) и поддержку ликвидности (xRapid).

Каждый пользователь блокчейн-сети Ripple сможет снизить издержки на ведение бизнеса до 70%, так как отпадёт необходимость привлечения посредников, а скорость операций вырастет в разы, сообщается в отчёте.

Отметим, что канадский банк Royal Bank of Canada уже давно сотрудничает с командой Ripple. Ещё в начале 2016 года эта кредитная организация начала тестировать платформу для обслуживания клиентов на блокчейне Ripple.