Сооснователь эфириума попросил прощения за рассказ о сексе с умирающей от СПИДа девочкой

Сооснователь эфириума Гэвин Вуд принёс извинения за скандальную публикацию в блоге, сделанную им в 2013 году и впоследствии удалённую. BuzzFeed опубликовал фрагменты текста, который в прошлом году всплыл на Reddit. Сюжет этого рассказа от первого лица представляет собой описание секса с малолетней девочкой по имени Элизабет, умирающей от СПИДа.

Вуд разместил в Твиттере длинную декларацию — просьбу простить его за неосмотрительную публикацию. Он утверждает, что речь идёт о вымысле, литературном произведении, призванном «стать стимулом для дискуссии» о природе согласия.

Блог, который Вуд вёл в 2013 году, назывался «Озарения о современном мире» (Insights Into a Modern World). В скандальном тексте рассказывалось, как умирающая от СПИДа девочка Элизабет, которой лет 11-12, просит 18-летнего Вуда овладеть ею прежде, чем она умрёт. Молодой человек соглашается, за чем следует описание сцены секса.

Теперь Вуд утверждает, что вся история — чистой воды вымысел, «размышления литератора в контексте современных реалий».

BuzzFeed провёл исследование и выяснил, что никаких записей о девочке Элизабет, скончавшейся в Ланкашире в тот период, когда Вуд был юношей, нет. Однако в рассказе фигурирует плетёный браслет, «фенечка», и этот аксессуар вполне реален: Вуд не раз появлялся с ним на мероприятиях, что подтверждают фото.

Вуд также заявил, что источником вдохновения для него послужила нашумевшая история учителя математики англичанина Джереми Форреста, который бежал во Францию в обществе своей 15-летней ученицы. За совращение несовершеннолетней Форрест угодил в тюрьму в 2013-м — в том самом году, когда Вуд опубликовал своё творение.

Вуд заметил, что интерес СМИ к этому рассказу свидетельствует о враждебной кампании в его адрес. По его словам, репортёры, не имеющие отношения к сектору, в котором он работает, и нашедшие текст, давно удалённый из сети, питают отнюдь не добрые намерения.

Гэвин попросил прощения у всех, кого огорчила эта история, заметив, что не хотел никого расстраивать. Он добавил, что удалил рассказ, как только понял, что его понимают неправильно.