Morgan Creek: Биткоин подорожает до $100 000 и вытеснит фиат

Американская компания Morgan Creek Capital Management, занимающаяся управлением активами, представила новый отчёт о состоянии рынка во втором квартале 2018 года. В нём она заявила, что криптовалюты заменят фиатные деньги.

Согласно отчёту, инвесторы сохраняют заинтересованность в цифровых активах. Что касается перспектив криптовалют и их влияния на рынок, в компании придерживаются такой позиции:

По нашему мнению, блокчейн — революционная технология, которая радикально трансформирует всю цепь создания и сбыта ценностей, аналогично тому, как интернет изменил сферы коммуникации и коммерции. Мы полагаем, что деньги в их нынешнем виде отомрут и их место займёт интернет денег (или интернет ценностей). Нам представляется, что биткоин (и другие криптовалюты) не сойдут со сцены — напротив, сейчас мы наблюдаем ускорение темпов их развития.

В настоящее время финансовые рынки постепенно принимают биткоин, и крупнейшая криптовалюта становится частью традиционного финансового сектора.

Компания Morgan Creek уже работает с криптовалютами: совместно с коллегами из Bitwise Asset Management она запустила Digital Asset Index Fund, предназначенный для институциональных инвесторов, желающих вложить средства в десять крупнейших цифровых активов.

В отчёте Morgan Creek также говорится, что эволюция цен на биткоин следует шаблону 2014 года. По мнению авторов документа, в следующие три года цена монеты достигнет $100 000.

В компании считают, что стимулами распространения биткоина станут технологические инновации и Lightning Network. Согласно прогнозам Morgan Creek, к концу 2018 года цена главной криптовалюты достигнет $22 000; в 2019-м биткоин будет стоить $41 000, к концу 2020-го — $75 000, а к середине 2021-го — $100 000. Аналитики полагают, что в течение десятилетия рыночная капитализация биткоина достигнет $8,4 трлн.