Китай: директора школы и его заместителя уличили в майнинге эфира на рабочем месте

Как сообщает местное новостное издание HK01, директора китайской школы и его заместителя уличили в майнинге эфира на школьных компьютерах.

Всё началось с того, что сотрудники средней школы Puman в провинции Хунань заметили необычайно сильный шум, издаваемый школьными компьютерами – круглыми сутками и даже во время каникул. Подобная аномалия продолжалась несколько месяцев. Скорость работы школьной IT-сети также значительно понизилась, из-за чего персонал столкнулся с трудностями. Устав от бесконечного шума и низкой скорости работы устройств, учителя стали самостоятельно искать источник проблемы. В конце концов, в одном из пустующих помещений школы они обнаружили семь работающих устройств для майнинга.

Впоследствии выяснилось, что директор и его заместитель, установившие майнеры, сперва занимались добычей эфира дома, но после того, как стали получать гигантские счета за электричество, переместили майнеры на работу.

Директор школы Лэй Хуа был уволен, а его заместителю Вану Чжипэну сделали выговор. Издание HK01 не сообщает о каких-либо дальнейших мерах в отношении этих преподавателей.

Здание средней школы в провинции Хунань, где случился этот инцидент.

По материалам The Next Web.