Британцы знают о биткоине, но пока не торопятся его покупать

В ходе опроса, проведенного компанией YouGov среди британцев, подавляющее большинство граждан королевства заявило, что обладает достаточными базовыми знаниями о криптовалютах. О существовании основной монеты биткоина знают около 93% опрошенных, говорится в исследовании.

Однако очень небольшая доля британцев (4%) уже потратили свои деньги на покупку биткоина или другого цифрового актива.

По мнению экспертов компании YouGo, сохранение небольшой доли граждан, готовых купить биткоин, вовсе не является доказательством низкого интереса населения страны к виртуальным валютам. Напротив, интерес британцев к биткоину и криптовалюте растет стремительными темпами, почти все население королевства знает в той или иной степени о существовании электронных денег.

6% процентов мужчин купили биткоин, но пока только 1% женщин поступили также. Наибольшую активность в криптосфере проявляют молодые британцы, чей возраст не превышает 24 лет. 36% молодых людей из этой возрастной категории уже купили биткоин, и только 7% респондентов в возрасте не старше 55 лет приобрели основную криптовалюту.

Аналогичный опрос ранее проводился в Чили. В этой стране только 51% опрошенных мужчин рассказали социологам, что слышали о существовании биткоина и только 27% женщин обладают базовыми знаниями об основной монете.