Мнение: запуск Bakkt может усилить «медвежий» рынок

Регулируемая экосистема Межконтинентальной биржи (ICE) для глобальной регулируемой платформы цифровых активов Bakkt должна стартовать 12 декабря, однако пока в воздухе витает некоторая озабоченность.

Юрист по ценным бумагам Джейк Червински заполнил некоторые пробелы в знаниях относительно компании Bakkt, которая в настоящее время ждёт разрешения от регулятора для запуска.

«В сознании многих людей запуск Bakkt ассоциируется с окончанием медвежьего рынка. Однако других запуск Bakkt беспокоит», - отметил он.

«Запуск Bakkt запланирован на 12 декабря, и некоторые люди надеются, что начнётся «бычье» ралли. Кажется, теперь самое время обсудить: что такое Bakkt; почему это всем интересно; когда Bakkt получит разрешение от регулирующих органов».

Если всё пойдет по плану, то 12 декабря компания запустит однодневные биткоин-фьючерсы. Это позволит институциональным инвесторам физически владеть криптовалютами, предлагая фьючерсные контракты на биткоин помимо Cboe и CME Group.

Bakkt такую версию для того, чтобы люди не беспокоились из-за «вредного» долгосрочного воздействия фьючерсов на его цену биткоина. Эксперты говорят, что полная картина не раскрывается.

Издание Bitcoinist говорит:

«Указывая на отсутствие полной картины, Червински цитирует бывшего исполнительного директора Morgan Stanley Кейтлин Лонг, которая выразила своё беспокойство в соцсетях. В частности, она связывает это с распространённой практикой использования имущества, переданного под залог, в своих интересах».

Американский юрист Червински также отметил, что следующие этапы расширения этой глобальной платформы могут привести к значительно более существенным изменениям.

А пока, руководители Bakkt продолжают демонстрировать «прозрачный» подход к своему новому предложению, чтобы успокоить сомнения вокруг отрасли.