Salesforce получил патент на запуск платформы для обнаружения спама

Компания Salesforce получила патент на запуск собственной блокчейн-платформы, позволяющей выявлять спам в сообщениях.

В патентной заявке, опубликованной Бюро по патентам и товарным знакам США, говорится, что новый протокол будет максимально эффективно и оперативно фильтровать информацию, поступающую из Сети.

Использовать новый продукт смогут компании, имеющие доступ к электронной почте и сервисам для текстового обмена информацией. Блокчейн-платформа будет анализировать каждое сообщение, поступающее в почтовый ящик или на аккаунт компании в соцсети. Все нежелательные сообщения будут помечаться соответствующим образом и поступать в специальный раздел.

В компании Salesforce подчеркивают, что программное обеспечение, разработанное с использованием блокчейн-технологий, повысит производительность его пользователей, которые не будут тратить время на обработку спам-сообщений. Продукт стартапа не только будет фильтровать поступающую информацию, но и сможет определять подлинность письма, отправленного контрагентом компании.

Марк Бениофф, генеральный директор компании Salesforce, заявил, что его команда делает ставку на использование технологии распределенного реестра, так как видит в ней гигантский потенциал, который может применить при разработке любого качественного продукта.

Повышенный интерес к блокчейну проявляет американский технологический гигант IBM, который планирует запустить платформу для выявления контрафактных жестких дисков, поступающих для серверных центров компании.