Только 1% москвичей используют криптовалюту для оплаты товаров и услуг

В новом исследовании, проведенном Департаментом информационных технологий Москвы и сервисом «Яндекс.Деньги», говорится, что только около 1% жителей российской столицы используют цифровые валюты для оплаты товаров и услуг.

К такому выводу специалисты пришли после проведения телефонного анкетирования, в котором приняла участие одна тысяча москвичей, сообщает издание Forbes. Примерно 5% респондентов подтвердили готовность использовать биткоин и другие криптовалюы при оплате товаров или услуг как только у них появится такая возможность.

Однако подавляющее большинство жителей столицы настроены отрицательно к цифровым активам. 63% участников опроса вообще заявили исследователям, что предпочитают совершать покупки за наличные деньги, и только 34% москвичей используют банковские карты и различные финансовые сервисы.

Наибольшей популярностью среди москвичей пользуются банковские карты, которыми пользуются 96% респондентов, использующих безналичные формы оплаты товаров или услуг.

В отличие от российских граждан в Великобритании криптовалюты гораздо более распространены. 93% жителей британских городов в ходе одного из последних опросов заявили, что слышали о существовании биткоина, однако только 4% граждан королевства уже потратили свои деньги на покупку виртуальных валют.