Цены на криптовалюты падают, несмотря на одобрение первой в мире крипто-ETF в Швейцарии

19 ноября цены биткоина и других основных криптовалют снова снизились несмотря на то, что власти Швейцарии одобрили первый в мире криптовалютный ETF.

По данным CoinMarketCap в момент подготовки данного поста курс биткоина составлял $5443 (-2,92%), эфириум был на уровне $163,8 (-7,24%), лайткоин нырнул до $40,09 (-6,12%), а курс XRP снизался до $0,483644 (-7,24%).

Сообщается, что в ближайшие дни криптовалютный стартап Amun AG начнёт предлагать фонд, который позволит инвестировать в основные криптовалюты - биткоин, эфириум, ripple, лайткоин и bitcoin cash.

Фонд будет отслеживать индекс Amun Crypto Basket Index, который основывается на динамике цен вышеназванной пятёрки криптовалют.

Стартап начнёт торговать на европейской бирже SIX, рыночная капитализация которой составляет около $1,6 трлн.

CEO и соучредитель Amun Хани Рашван сказал, что ранее он изучил 23 других варианта размещения своего крипто-ETF, однако остановился на Швейцарии.

Рашван также сказал:

«Продукт открывает двери для институциональных инвесторов, которые обычно инвестируют только в ценные бумаги или тех, кто не хочет рисковать своими активами, отдавая их на ответственное хранение. Он также обеспечит доступ к торговле криптовалютами для розничных инвесторов, которым в настоящее время мешают локальные нормативные препятствия».