Заявление Джихана Ву о намерении распродать запас Bitcoin Cash SV может способствовать краху этого актива

На прошлой неделе состоялся хардфорк Bitcoin Cash. На данный момент, Bitcoin Cash (ABC), поддерживаемая Роджером Вером, на четыре блока обгоняет Satoshi Vision, поддерживаемую Крейгом Райтом.

По данным сайта Coin Dance, мониторящего «войну хешей», «обе активные цепи будут существовать отдельно друг от друга в обозримом будущем; большинство бизнесов в криптовалютной экосистеме сейчас используют Bitcoin Cash (BCH), относящуюся к цепи, поддерживаемой майнерами, которые работают в консенсусе с последними решениями от Bitcoin ABC, Bitcoin Unlimited, Bitprim, Bitcoin XT, bcash и bchd».

Далее, сайт сообщает: «Многие криптобиржи добавили поддержку цепи Bitcoin SV под именем Bitcoin SV (BSV/BCHSV), но, в целом, поддержка этого приложения очень ограничена. Мы по-прежнему ждём заявлений от крупных компаний, работающих в экосистеме Bitcoin Cash, надеясь, что они пояснят, какую цепь (цепи) намерены поддержать».

Сообщество Bitcoin SV полагает, что выделенный хеш – ключевой механизм в деле достижения сетевого консенсуса. Сообщество Bitcoin Cash считает, что «майнеры, разработчики, бизнесы и индивидуумы должны высказаться по вопросу будущих изменений протокола. Со временем мы увидим, какая из двух точек зрения приблизит нас к мечте – созданию цифровой валюты для всего мира».

На фоне оживлённых дискуссий глава крупнейшей компании-производителя оборудования для майнинга Джихан Ву подлил масла в огонь, когда 17 ноября опубликовал загадочное заявление:

Я задаюсь вопросом, когда смогу выставить на продажу мой запас токенов BSV.

Многие поняли его слова так, что для SV находится место только в мусорной корзине, поскольку ни одна биржа в здравом уме не станет включать в листинг SV, однако мы знаем, что это не совсем так: в преддверии хардфорка некоторые биржи – Binance, WazirX, Zebpay – анонсировали поддержку.

Один из читателей Ву в Twitter написал: «Когда один человек продаёт SV, другой его покупает. Торговля подразумевает объём. Чем больше объём, тем больше интерес. Лучший способ убить монету – просто забыть о ней. Если монета не торгуется, она подвергается делистингу, и тогда даже майнеры, в конце концов, от неё отворачиваются».

Неохотно соглашаясь с этой точкой зрения, другой пользователь заметил: «Теоретически, это работает в малых масштабах, однако Джихан Ву владеет большим числом BCH, и если он распродаст все свои токены BSV, будет достаточно покупателей, и цена BSV упадёт до нуля. Это никакая не поддержка BSV».

Однако все остальные посты Ву указывают на то, что он поддерживает ABC. Его твит может только означать, что он купил энное число SV (возможно, движимый синдромом упущенных возможностей), и теперь, когда ABC явно демонстрирует превосходство, Ву хочет сбросить свои SV.

Естественно, если крупные держатели BCHSV, такие как Ву, начнут распродавать актив, это отразится на нём крайне негативно.