Bitcoin SV подскочил более чем на 88% и теперь стоит дороже эфира

За последние сутки монета Bitcoin SV (BSV), образовавшаяся в результате хардфорка в сети Bitcoin Cash, подорожала более чем на 88%. Если накануне этот актив торговался на уровне $50, то уже сегодня вечером он ненадолго подскочил до $127.

Таким образом, стоимость монеты Bitcoin SV оказалась выше курса эфира, который на данный момент находится на уровне $109.

По данным сервиса CoinGecko, капитализация Bitcoin SV сейчас превышает $2,215 млрд. Эта монета располагается на 8-ой позиции в рейтинге крупнейших цифровых валют.

Основными конкурентами этого актива выступают Tether, лайткоин, Stellar и Cardano. Суточный объем торгов токенами достигает $800 млн, что на 140% больше, чем у Bitcoin Cash.

Основной причиной взрывного роста Bitcoin SV стало окончание так называемого конфликта «хешей», считают аналитики. Сторонники BSV отказались от использования обозначения BCH и объявили свой «биткоин» оригинальный виртуальным активом.

Параллельно разработчики новой цепочки анонсировали скорое обновление программного обеспечения блокчейн-платформы проекта, чтобы увеличить ее производительность до 7 млн транзакций в секунду.