Сможет ли эфир сегодня пробить отметку в $120?

На фоне восстановления рынка эфир смог частично отвоевать утерянные позиции. Монета за последние два дня выросла более чем на 20% и вплотную приблизилась к отметке в $120.

Напомним, в начале текущей недели эта цифровая валюта падала вместе с биткоином. Эфир окончательно утратил статус основного соперника крупнейшей цифровой валюты, так как вторую строчку рейтинга основных монет уверенно держит токен XRP проекта Ripple.

На момент публикации этого обзора курс эфира находился на уровне $119,5. Рыночная капитализация криптовалюты выросла до $12,23 млрд. Текущую стоимость монеты можно посмотреть здесь.

С учетом того, что пока эфир прибавляет высока вероятность, что уже в течение ближайшего часа он сможет превысить $120 или даже показать еще более агрессивный рост. Например, некоторые эксперты считают, что в ближайшие два-три часа мы увидим рост монеты до $124-125.

Судя по графику движения монеты, эфир даже может во второй половине текущей сессии приблизиться к $130. Однако положение криптовалюты остается все еще крайне неустойчивым, поэтому если «медвежьи» настроения вновь возобладают, то эфир опять рухнет до $100.

Основная криптовалюта биткоин сегодня также растет, и на некоторых торговых площадках ее курс превысил $4300. Рыночная капитализация актива увеличилась до $74,5 млрд, а индекс доминирования составляет сейчас 53,9%.