Пекин вновь предупреждает о незаконности ICO и предложений инвестиционных токенов

Глава муниципального финансового бюро в Пекине Хуо Сюйвен предупредил компании о незаконности размещения инвестиционных токенов (STO).

На недавнем форуме по управлению частным капиталом Хуо заявил, что деятельность по сбору средств путём размещения инвестиционных токенов «незаконна, по крайней мере, в Пекине».

«Я предупреждаю о рисках тех, кто собирается продвигать и выпускать STO в Пекине. Не советую заниматься такой деятельностью до тех пор, пока правительство не узаконит их», - сказал он.

По сути, STO – это те же ICO, а их крипто-токены продаются компаниями для привлечения средств. Однако STO также позволяют держателям токенов участвовать в прибыли компании на основании владения базовым активом.

Китайские власти предпринимают меры против сбора средств через ICO уже с сентября 2017 года, когда Народный банк Китая (PBoC) прямо запретил их, а затем заставил криптовалютные биржи прекратить свою деятельность. В прошлом месяце PBoC также заявил, что будет бороться с раздачей бесплатных крипто-токенов методом airdrop.

Ранее вице-президент PBoC Пан Гуншэн заявил, что центральный банк планирует жёстко бороться с теми ICO-проектами, которые переехали за границу, но по-прежнему нацелены на китайских инвесторов.

В августе отдел финансового развития Гуанчжоу опубликовал запрет для местных компаний на продвижение любых криптотокенов или связанных с ними мероприятий.