Более трети немецких компаний считают технологию блокчейн «такой же революционной, как интернет»

Согласно данным недавнего опроса немецкой Ассоциации IT, телекоммуникаций и новых медиа-технологий (Bitkom), более одной трети крупных компаний Германии считают технологию блокчейн настолько же революционной, как интернет, сообщила немецкая версия Cointelegraph.

Опрос показывает, что наряду с искусственным интеллектом (ИИ) и интернетом вещей (IoT) технология блокчейн причисляется к «самым развивающимся отраслям с огромным потенциалом».

В целом, 15% немецких компаний считают, что блокчейн «изменит общество и экономику так же, как интернет», причём в два раза чаще такого мнения придерживаются крупные компании (500 и более сотрудников).

В то же время около 46% опрошенных компаний заявили, что Германия «несколько отстаёт» в принятии блокчейна по сравнению с другими странами. Около 40% опрошенных сказали, что с точки зрения развития блокчейна Германия пока «не лидирует», а находится «где-то в середине».

Bitkom провёл обширный опрос компаний и немецкой общественности по криптовалютам, блокчейну и их восприятию. В конце ноября опрос Bitkom показал, что около 60% местных компаний не решаются иметь дело с блокчейнами «из-за отсутствия практических приложений технологии».

В феврале 2018 года ассоциация также выяснила, что 64% немцев знают о биткоине, 4% из них его уже купили, а 72% заявили, что не заинтересованы в цифровых валютах.

CEO Bitkom Бернхард Роледер сказал о значимости криптовалют следующее:

«Биткоин и другие криптовалюты - хороший пример того, как цифровой век меняет мир финансов. Речь не об отдельной цифровой валюте, а о том, что базовая технология блокчейн способна повлиять на всю экономику».