Аналитик Bloomberg: биткоин рискует обвалиться до $1500

По мнению аналитика агентства Bloomberg Майка Макглона, биткоин еще не достиг своего «дна», и нас скоро ждет падение монеты ниже $2000. Сейчас основная криптовалюта торгуется на уровне $3400, ее текущий курс можно посмотреть здесь.

Биткоин находится под давлением сильного продажного тренда, подчеркнул эксперт. Этот тренд был зафиксирован еще в середине текущего года, когда с $9300 в мае монета рухнула до $6600 в июле. Сегодняшняя динамика движения крупнейшей цифровой валюты сигнализирует о еще большем падении, причем на отметке в $2000 оно может не остановиться.

Макглон еще в минувшую среду зафиксировал тревожную тенденцию, при которой падение биткоина с каждым днем ускоряется. По прогнозам этого аналитика, в ближайшее время нас будет ждать падение актива еще на 60%.

Он отметил:

Похоже, что инвесторы массово выходят с крипторынка. В этой ситуации обвал биткоина до $1500 уже не является чем-то фантастическим. Хардфорк в сети Bitcoin Cash нанес сильный удар по рынку, в результате крупные инвесторы решили отказаться от покупки цифровых активов и постоять в стороне

Несмотря на такой пессимистичный прогноз на рынке все еще очень много игроков, которые пребывают в ожидании взрывного роста биткоина и альткоинов. В этом списке оказался основатель Morgan Creek Энтони Помплиано, который решил поставить $1 млн на рост криптовалютного рынка.