Биржа Binаnce анонсировала поддержку форка Constantinople в сети эфира

Криптовалютная биржа Binance анонсировала поддержку хардфорка Constantinople в сети эфира (ETH).

В заявлении торговой площадки отмечается:

Мы будем поддерживать все технические требования, связанные со всеми пользователями, держащими эфир на своих счетах на бирже Binance

Сам форк неоднократно переносился, теперь разработчики криптовалюты хотят обновить программное обеспечение платформы в январе.

Многие эксперты полагают, что 2019 год станет «бычьим» для крипторынка. Эфир уже смог в начале января завоевать вторую строчку рейтинга крупнейших цифровых валют, а форк Constantinople, призванный значительно повысить производительность его сети, сможет сделать из монеты гораздой более привлекательный актив, чем в прошлом году.

В ходе обновления ПО сети проекта произойдет пять необратимых изменений блокчейна ETH, которые помогут оптимизировать процесс реализации смарт-контрактов. Кроме этого, форк призван примерно на 30% снизить награду за блок.

По оценкам Binance, хардфорк состоится 14-18 января на блоке под номером 7 080 000.

Представители криптосообщества выражают надежду, что форк Constantinople не нанесет такого удара по рынку, который нанес хардфорк в сети Bitcoin Cash, спровоцировавший обвал стоимости биткоина и альткоинов.