Япония опровергла слухи о запуске биткоин-ETF

Японские власти пока не планируют одобрять запуск биржевых криптофондов биткоин-ETF. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на заявление Японского агентства финансовых услуг (FSA).

Ранее сообщалось, что по данным агентства Bloomberg, японский регулятор все же может одобрить запуск биткоин-ETF. Эксперты позитивно отреагировали на поступившую информацию и подчеркнули, что запуск биржевых криптофондов станет первым этапом на пути масштабного развития криптовалютного трейдинга.

Однако официальные представители FSA опровергли слухи о запуске биткоин-ETF и отметили, что в настоящее время агентство не рассматривает варианты утверждения заявок на создание фондов, ориентированных на цифровые активы.

С середины 2018 года криптовалютные инвесторы массово ставят на необходимость запуска биржевых криптофондов как на способ повышения интереса игроков к биткоину и альткоинам.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) неоднократно отказывалась разрешать запуск биткоин-ETF, но сторонники криптофондов не намерены отступать и планируют в ближайшей перспективе добиться одобрения американского регулятора.