Исследование: большинство монет BTC не двигалось на протяжении 2018 года

Большинство биткоинов (BTC) в 2018 году практически никуда не перемещалось. Об этом говорится в последнем исследовании компании Delphi Digital. Аналитики использовали данные Unspent Transaction Output (UTXO) по транзакциям в сети биткоина за прошлый год.

В исследовании отмечается, что в ходе анализа таких данных было установлено, что большая часть биткоинов не перемещалась и не использовалась до оплаты каких-либо услуг или товаров.

Причем низкая активность держателей BTC фиксировалась даже в конце 2017 года, когда биткоин торговался на историческом максимуме. В этот момент трейдеры, напротив, должны были продавать монеты для получения дохода, но они почему-то удерживали этот актив.

В 2018 году на фоне падения курса биткоина инвесторы продолжали держать монеты без движения. Скорее всего, держатели BTC надеялись на возобновление агрессивного роста крипторынка, чтобы в самый подходящий момент продать свои активы.

За последний год более половины всех биткоинов хранились безо всякого движения. Отсутствие активности со стороны владельцев биткоинов наводит на мысль, что инвесторы потеряли возможность управлять этими активами или используют BTC в качестве формы долгосрочного хранения капитала.

Ранее сообщалось, что по данным компании Chainalysis, в сети биткоина насчитывается около 460 млн адресов с запасами BTC. Однако активными из них являются только 37% владельцев криптовалюты.