Недвижимость в США и Австралии: Одни расстаются с биткоинами, другие с радостью их принимают!

Есть некоторые рынки, где в 2019 году криптовалюты процветают независимо от «медвежьего» или «бычьего» состояния рынка. Именно такая ситуация наблюдается на рынках недвижимости США и Австралии, где криптовалюты используются независимо от снижения их цен.

В 2019 году недвижимость по-прежнему продаётся за криптовалюты, и эта тенденция началась с конца 2017 года, когда цены на них взлетели до небес, а биткоин и вовсе достиг отметки почти в $20 000.

Будь то дом близ пляжей Колорадо или роскошное поместье стоимостью в $2,3 млн. с 14 акрами в Калифорнии, агенты по недвижимости по-прежнему рады продать их вам за биткоины.

Также за криптовалюту вы можете стать обладателем объекта с тремя спальнями на острове Ки-Уэст во Флориде или пространства с 300 акрами земельного участка в Буз в штате Аризона, которые в настоящее время можно купить за фиатные деньги или цифровые активы.

«Криптовалютная» тенденция в продаже недвижимости в США всё ещё слишком велика, так как для продавцов и агентов это всегда лучше, чем не продавать вообще. Однако, возможно, что «медвежий» рынок криптовалют с его низкими ценами и множество неопределенностей со стороны регуляторов побудили некоторых покупателей расстаться с монетами, в то время как находятся другие, кто принимает цифровые валюты за продаваемую недвижимость.

Другой рынок, где недвижимость продаётся и покупается за биткоины – это Австралия. Например, одно из крупнейших агентств недвижимости Ray White Real Estate в настоящее время продаёт роскошный дом с тремя ванными комнатами в Surfers Paradise за 580 000 австралийских долларов ($420 000). Также продаётся квартира в Дарвине на севере континента за 600 000 австралийских долларов ($430 000), а в объявлении говорится:

«Мы рады принять биткоин или любую другую основную криптовалюту вместо австралийских долларов».

Также рекламируется комплекс на склоне холма, который можно приобрести за 3,3 млн. австралийских долларов, а в объявлении о его продаже сказано:

«Продавец может рассмотреть предложения, которые включают оплату в биткоинах или других формах криптовалюты».