Рано или поздно Amazon выпустит собственную валюту, говорит Чанпен Чжао

CEO криптобиржи Binance Чанпен Чжао (CZ) выразил уверенность в том, что крупный интернет-ритейлер Amazon «рано или поздно» выпустит криптовалюту, которая будет использоваться для торговли на этой платформе. CZ упомянул о необходимости для интернет-компаний интегрировать криптовалюты как способ оплаты для своих клиентов.

Чжао сказал, что криптовалюты в качестве способа оплаты обходятся дешевле, и их проще использовать, чем платежи в фиатных валютах, в которых задействовано множество процессов. Он также указал на то, что аудитория пользователей криптовалют может быть гораздо шире, по сравнению с теми, кто использует традиционные платёжные шлюзы.

Следует отметить, что криптовалюты действительно могут использоваться для оплаты товаров и услуг из любой части мира, в то время как Paypal и Stripe доступны только в ряде стран.

Однако принятие криптовалют означает не только расширение доступа к онлайн-рынку. Это также расширение клиентской базы таких компаний, как Amazon. И поэтому CZ не может понять, почему эти компании не хотят использовать этот универсальный способ оплаты.

В 2018 году были слухи, что Amazon проявляет интерес к принятию биткоина как способа оплаты для клиентов. Однако, видимо, проблема заключается в нестабильности курсов криптовалют в целом. Например, после осуществления криптовалютного платежа стоимость уплаченной суммы может снизиться в зависимости от курса используемой монеты.

Хотя у Amazon уже есть собственная монета, выпущенная в 2013 году, она не является криптовалютой в прямом смысле этого слова. Монета Amazon Coin не работает на блокчейне, и она предназначена только для покупки некоторых приложений и игр.

Похоже, таким торговым компаниям, как Amazon, действительно не обойтись без биткоинов или каких-либо криптовалют, и это для них - беспроигрышный вариант. Это может быть и собственная криптовалюта, однако суть в том, что их использование значительно усилит рынок Amazon, расширив армию пользователей.