Bakkt будет запущена «позже в 2019 году», говорит CEO ICE Джефф Шпрехер

Во время финансовой телеконференции 7 февраля CEO Межконтинентальной биржи (ICE) Джефф Шпрехер заявил, что платформа Bakkt будет запущена «позже в 2019 году».

Телеконференция была посвящена финансовым результатам ICE за 2018 год, и Шпрехер пояснил, что компания потратила более $1 млрд. на стратегические инициативы, в том числе на запуск платформы цифровых активов Bakkt.

Под управлением ICE находятся 23 ведущие мировые биржи, среди которых и Нью-Йоркская фондовая биржа.

Финансовый директор компании Скотт Хилл также рассказал об ожидаемых расходах на Bakkt - от $20 млн. до $25 млн. в I квартале 2019 года.

Отвечая на вопрос об ожидаемой доходности Bakkt, Шпрехер сказал:

«Это что-то вроде прорывной технологической ставки, и она сильно отличается от обычного бизнеса ICE. Они очень хорошо работают над инфраструктурой, которую мы увидим при запуске позже в этом году».

Шпрехер отметил, что Bakkt не зависит от ICE, и что у неё собственные офисы, команда менеджеров и инфраструктура. Он подчеркнул, что эта инфраструктура уже привлекла ряд крупных инвесторов и партнёров, таких как Starbucks и Microsoft.

По словам Хилла, Bakkt - это скорее «долгосрочная инвестиция, чем просто повестка дня 2019 года».

ICE впервые сообщила о запуске платформы цифровых активов Bakkt ещё в августе 2018 года. Предполагалось, что компания начнёт работу в начале 2019 года, но дата запуска была отложена из-за продолжающихся консультаций с CFTC.

Ранее мы также сообщили вам о том, что в сети появились мошенники, которые не прочь воспользоваться брендом Bakkt и заработать на этом биткоины.