Стейблкоин Tether может быть обеспечен не только долларами США

Компания Tether обновила условия на своем веб-сайте, в которых теперь говорится, что её стейблкоин USDT с привязкой к доллару США может быть не обеспечен на 100% фиатными резервами. В условиях говорится, что, хотя сам стейблкоин обеспечен на 100%, резервы иногда могут включать другие активы:

Каждый Tether всегда на 100% обеспечен нашими резервомами, которые включают в себя традиционную валюту или её эквивалент и время от времени могут включать другие активы и дебиторскую задолженность по кредитам, предоставленным Tether третьим сторонам, что может включать дочерние компании (совместно именуемые «резервы»).

Предыдущие условия Tether указывали на полную обеспеченность долларом:

Каждый Tether всегда обеспечен 1:1 традиционной валютой, которая хранится в наших резервах. Таким образом, 1 доллар США всегда эквивалентен 1 доллару США.

В прошлом году к Tether было много вопросов о том, есть ли у компании достаточные резервы, чтобы обеспечить $1,9 млрд. эмиссии стейблкоина. Агентство Bloomberg сообщило, что компания по крайней мере в течение четырёх отдельных месяцев имела достаточно долларов для обеспечения USDT. Большая часть разногласий вокруг компании возникало из-за того, что Tether никогда не проводила полный независимый аудит своих резервов. В ноябре прошлого года компания опубликовала письмо Deltec Bank в качестве доказательства наличия резервов.