Биржа Gatecoin закрывается «из-за неадекватного банкинга»

14 марта гонконгская криптобиржа Gatecoin сообщила на своём сайте о том, что закроется и начнёт процесс ликвидации после неудачной попытки вернуть свои средства, которые были потеряны в результате борьбы с бывшим поставщиком платёжных услуг.

Команда проекта говорит, что вынуждена остановиться после нескольких месяцев борьбы за выживание, и что в конечном счёте было получено постановление суда о немедленном прекращении работы.

В своём публичном заявлении компания обвинила в сложившейся ситуации своего поставщика платёжных услуг (PSP). Биржа заявила о том, что у неё начались проблемы с банковским обслуживанием в сентябре 2018 года после внезапного замораживания её банковских счетов в Гонконге.

В ноябре прошлого года биржа Gatecoin объявила, что возобновит свою деятельность после партнёрства с неназванным европейским обработчиком платежей и швейцарским банком.

Команда заявила, что ситуация не изменилась и в результате замены PSP, так как он начал удерживать значительные суммы у себя. Теперь компания говорит, что ей предстоит распределить оставшиеся активы среди кредиторов.

С 2016 года биржа Gatecoin начала испытывать ряд проблем, не связанных с её банковским обслуживанием, так как потеряла 185 000 эфира и 250 биткоинов в результате кибератаки. Тем не менее, похоже, что биржа действительно стала жертвой неадекватного банкинга.

Следует также отметить, что в целом наблюдается тенденция, когда банки не хотят обслуживать криптовалютные компании, а в некоторых случаях даже отказывают в банкинге индивидуальным клиентам, узнав, что они как-то связаны с биткоинами.