На всероссийском конкурсе «Большие вызовы» тамбовские школьники поделились видением криптовалют

Региональный этап Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы – вызовы будущего» впервые прошёл в Тамбове.

В нём приняли участие 52 школьника из 10 муниципалитетов региона. На суд экспертов, преподавателей ведущих вузов региона, ребята представили 28 проектов. Все они посвящены важнейшим сферам экономического развития региона и улучшению качества жизни населения.

В рамках своих проектов школьники затронули такие явления, как криптовалюты, искусственный интеллект, кибербезопасность, автоматический полив комнатных растений и кормление домашних питомцев.

«В Тамбовской области выбрано три направления по условиям конкурса – «Большие данные, искусственный интеллект, финансовые технологии и кибербезопасность», «Агропромышленные биотехнологии» и «Умный огород», – сообщил Евгений Гончаров, заместитель директора Центра развития творчества детей и юношества.

Победителей и призёров конкурса наградили дипломами управления образования и науки области. Лучшие проекты примут участие в финальном отборочном этапе. Всероссийский финал конкурса состоится в июле в Образовательном центре «Сириус» в Сочи.