Корейские криптобиржи неудачно завершили 2018 год на фоне падения рынка

Почти все южнокорейские криптовалютые биржи завершили 2018 году с неудовлетворительными финансовыми показателями. Из торговых площадка прибыль смогла получить только криптобиржа Upbit, заработавшая более $87,95 млн.

Эта же платформа отчиталась об увеличении торгового оборота и активизации клиентов. Администрация Upbit объясняет хорошие финансовые показатели грамотной политикой ее руководства. В частности, биржа минимизирует общую сумму комиссий в отличие от других торговых площадок.

Остальные корейские криптовалютные платформы не могут похвастаться такими же положительными результатами. Падение стоимости цифровых активов и выхода большого количества инвесторов из криптосферы привело к уменьшению объемов торговли и сокращению доходов самих бирж.

Площадка Bithumb понесла убытки в размере $180,65 млн, доходы криптобиржи упали в прошлом году почти на 3,5%. Причем эта же торговая площадка еще в начале апреля заявляла, что негативно на финансовых показателях отравилась потеря средств в размере до $30 млн из-за проблем с обеспечением безопасности.

Помимо Bithumb наибольшие финансовые потери в 2018 году понесла платформа Corbit, ее убыток вырос до $40,28 млн. Биржа Coinone потеряла $5,1 млн из-за падения объема продаж и снижения стоимости цифровых активов.