Немецкая компания Wirecard поможет Дурову запустить криптовалюту

Платёжная компания Wirecard AG, работающая с MasterCard, Visa и UnionPay, станет первым официальным партнёром блокчейн-платформы TON, которую запускает Павел Дуров.

Информацию подтвердили вице-президент по развитию бизнеса Wirecard Георг фон Вальденфельс и управляющий партнёр TON Labs Александр Филатов.

Компании займутся разработкой совместной платформы для цифровых финансовых услуг, платежей и банковских операций, используемых в работе блокчейн-платформы.

Пока интегрированная в Telegram платёжная криптовалютная система проходит тестирование в закрытом режиме.

«Мы рады сотрудничеству с TON Labs. Их огромный опыт в области масштабируемых технологий и децентрализованных решений, а также значительный глобальный рост мессенджера Telegram будут способствовать успеху нашей совместной программы», — заявил Георг фон Вальденфельс.

Wirecard – немецкая компания, специализирующаяся на обеспечении заказчиков системами для офлайновых, онлайновых и мобильных платежей. Компания существует с 1999 года, среди её партнеров – MasterCard, Visa, UnionPay и другие системы. Судя по её профилю, компания сможет обеспечить взаимодействие TON с существующими финансовыми инструментами.

Компания Telegram в начале 2018 года сообщила о разработке блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой Gram. В ходе двух закрытых раундов в феврале и марте компания привлекла 1,7 миллиарда долларов от менее чем 200 инвесторов — по 850 миллионов долларов в рамках каждого раунда.

В феврале стало известно, что команда готова к полному запуску TON в начале 2019 года.

В апреле несколько профессиональных команд, в том числе ряд российских, получили доступ к тестовой версии TON. По информации источников, команды получили возможность установить ноду сети TON. Результатов тестирования пока нет, но имеющиеся данные, сообщают источники, указывают на «крайне высокую скорость транзакций».