На пути к глобальному признанию крипто: Теннисистка Серена Уильямс инвестирует в криптобиржу Coinbase

Пока криптовалюты не получили полного признания, но, похоже, прогресс идёт, и в этом снова участвуют знаменитости!

Американская теннисистка и победительница 23 турниров «Большого шлема» Серена Уильямс недавно в Instagram рассказала о своей инвестиционной фирме Serena Ventures, при помощи которой она намерена инвестировать в более чем 30 компаний, среди которых оказалась и американская биржа криптовалют Coinbase.

В своём посте Серена подчеркнула, что её бизнес должен «расширить возможности основателей компаний в целом ряде отраслей». Знаменитая теннисистка проявила интерес к компаниям, которые способствуют «прогрессу общества».

Похоже, инвестиции Серены в Coinbase могут значительно ускорить внедрение криптовалют в сердца как рядовых американцев, так и богатых мировых знаменитостей.

Однако, напомним, что есть и «оборотная сторона медали», связанная с законностью тех или иных действий при продвижении криптобизнеса.

Так, за незаконное продвижение нескольких криптопроектов профессиональный боксёр Флойд Мейвезер-младший получил штраф более $600 000 от SEC, в то время как гонорар знаменитости от «участия» в тех проектах, похоже, не превысил $300 000.