Ялта: молодые эксперты обсудили будущее криптовалют

Дискуссия с броским названием «Криптовалютная лихорадка глазами молодёжи» прошла в рамках Ялтинского международного экономического форума.

По статистике, 78% участников рынка цифровых валют – люди в возрасте до 35 лет. Соответственно, в работе криптовалютной секции форума приняли участие в основном молодые люди из сферы цифровых технологий, образования, законодательной власти.

В числе проблем этой индустрии они назвали определённый скепсис и недоверие, вызванное использованием криптовалют в качестве инструмента криминальной деятельности – в частности, способа вывода денег.

Другая проблема, по их мнению, – низкий уровень цифровой грамотности, отсутствие у большинства знания специфики криптовалютного рынка. Это играет на руку не только мошенникам, но также низкоквалифицированным коучам и бизнес-тренерам, зарабатывающим на наивности своих клиентов.

Опасение экспертов также вызвало стремление государства предельно регламентировать криптовалютный рынок.

Затронули участники дискуссии и такое явление, как стейблкоины. Образец подобной валюты представила Анжелика Ярославска, вице-президент Национального кластера инновационных предприятий, координатор программы Польша 3.0: она презентовала монету, покрытую 24-каратным золотом и украшенную натуральными камнями. Ярославска отметила, что целью этого проекта является создание «цивилизованного, а не дикого блокчейна».

Ялтинский международный экономический форум прошёл с 18 по 20 апреля 2019 года в Ялте. В его работе приняли участие свыше 4500 человек из 89 стран.