Виталик Бутерин рассказал о том, как он пытался устроиться в Ripple — CTO Ripple Labs «пошутил» в ответ

Создатель эфириума Виталик Бутерин сообщил о любопытном факте из своей биографии — по его словам, ещё в 2013 году пытался устроится на стажировку в компанию OpenCoin, которая была основана в сентябре 2012 Крисом Ларсеном и Джедом Маккалебом и позже переименована в Ripple Labs.

Забавный факт: тогда я пытался стать стажером в Ripple (середина 2013 года), но возникли сложности с визой в США, поскольку компания существовала всего 9 месяцев, а для приглашения на работу нужен минимум был 1 год.

Твит Бутерина также прокомментировал глава Tron Джастин Сан, который в декабре 2013 года стал первым сотрудником Ripple Labs в Китае. Он сказал, что если бы Бутерину также удалось попасть в Ripple, то они могли бы стать хорошими друзьями:

Дэвид Шварц, технический директор Ripple Labs, также не остался в стороне и предложил Бутерину попробовать снова, поскольку «Ripple всегда нуждается в хороших стажерах». Шутку Шварца (ниже ему пришлось оправдываться, что это было несерьёзное предложение) оценили не все.

Стоит отметить, что юмор Шварца действительно немного специфический — в середине марта он пожаловался на то, что модераторы платформы Quora удалили его «шутливый» комментарий. При этом условия Quora ясно говорят о том, что «Ответы и обзоры, которые носят юмористический характер, не являются полезными ответами. Кроме того, юмористические ответы и обзоры, которые намеренно неверно истолковывают цель вопроса/темы, будут удалены».

Комментарий Бутерина был ответом на твит главы Coinbase Брайана Армстронга, который поделился ссылкой на новость о Эрике Юане, предпринимателе из Китая, который стал крупнейшим акционером компании Zoom Video Communications. Компании удалось привлечь $751 млн. в ходе IPO на фондовой бирже Nasdaq. В статье сообщается, что ранее власти США восемь раз отказывали Юаню в визе.