Рынок теряет ранее завоеванные позиции: биткоин упал ниже $7500

Криптовалюты в пятницу, 17 мая, теряют позиции, завоеванные ими в ходе так называемого апрельского ралли. Биткоин сейчас держит оборону и пытается устоять на уровне до $7000. На момент публикации данного обзора BTC торговался чуть ниже $7400, потеряв за последние сутки почти 10% своей стоимости.

Потери несут практически все альткоины. Вторая и третья криптовалюты по показателям капитализации эфир и XRP потеряли в цене 7,1% и 14% и опустились до $244 и $0,391 соответственно. Tron обвалился почти на 20% до $0,026.

Bitcoin Cash и лайткоин (LTC) потеряли около 12% и сейчас реализуются по среднему курсу чуть выше $372 и $90 соответственно. Капитализация криптовалютного рынка в конце недели сократилась до $232,588 млрд, индекс доминирования BTC упал до 56,3%.

Монеты падают в стоимости, скорее всего, из-за перехода большинства трейдеров к выжидательной тактике в связи с приближающемся окончанием недели. Фактически мы наблюдаем значительное коррекционное снижение, которое сменяет длительную фазу восхождения, в которой рынок находился с начала апреля середину мая.

Для биткоина такие большие потери могут привести к ослаблению его позиций, однако большинство аналитиков полагает, что в фундаментальном отношении монета держится прочно, и даже такие большие просадки не смогут спровоцировать переход к масштабному негативному тренду.

Для эфира переход трейдеров к выжидательной тактике оказался полной неожиданностью, так как монета только вчера уверенно двигалась в направлении $300. Некоторые эксперты вообще ставили на ее рывок до $400 после преодоления сопротивления на уровне $300.

Инвесторы вернутся к покупкам уже скоро, если это не произойдет в субботу или воскресенье, то в начале следующей недели игроки активизируются и вернутся к покупкам криптовалют, однако прорывного скачка их стоимости ожидать пока не стоит, считают наблюдатели.