Blocktown Capital рассказал, когда сравняется волатильность BTC и золота

По прогнозам аналитиков Blocktown Capital, золото и биткоин сравняются по показателям волатильности примерно через десять лет.

Сейчас волатильность основной криптовалюты значительно превышает пределы ценовых колебаний главного драгоценного металла. Однако аналитики уверены, что курс биткоина будет постепенно стабилизироваться, что приведет к снижению предела изменений его стоимости.

За последние 30 дней средняя дневная волатильность BTC составила 4,41%. По итогам 60 суток этот показатель достиг 3,94%, 120-дневная волатильность монеты выросла до 3,21%. а за 252 дня она достигла 3,5%.

Компания Blocktown Capital разместила пост в Твиттере, в котором обозначила динамику постепенной стабилизации курса BTC и обострения волатильности в сравнении с изменением цен на золото.

Самая низкая волатильность криптовалюты наблюдалась в середине 2015 года и начале 2017 года, затем началось ее повышение. Однако в конце прошлого года индикатор ценовых колебаний актива вновь оказался на минимальной отметке, никаких существенных изменений не произошло до весны 2019 года, когда началось знаменитое ралли биткоина.

Золото отличается от биткоина крайне низким пределом ценовых колебаний, аналогичная ситуация наблюдается и на рынке нефти.

Однако по многим параметрам криптовалюта уже является более удобной формой хранения капитала, чем золото. Если в течение ближайших десяти лет биткоин и золото сравняются по динамике изменения стоимости, то цифровая валюта сможет окончательно вытеснить драгметалл с позиции самого безопасного актива, говорится в отчете экспертов.