Binance готовится к запуску маржинальной торговли

Криптовалютная биржа Binance тестирует маржинальную торговлю и готовится к её запуску в ближайшее время. Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао впервые сообщил о добавлении маржинальной торговли во время прямой трансляции после взлома в начале этого месяца, когда биржа потеряла 7000 биткоинов.

Как сообщает TechCrunch, представитель Binance отказался раскрыть детали, но подтвердил, что маржинальная торговля будет доступна на Binance «в ближайшее время». Binance пока не сделала официального заявления (опубликован лишь скриншот с вкладкой Margin), поэтому пока неясно, какие уровни кредитного плеча предоставит одна из крупнейших криптобирж. Неясно также, какие монеты и токены будут доступны для маржинальной торговли.

Глава Coinbase Брайан Армстронг в недавней онлайн-трансляции также заявил о планах по добавлению маржинальной торговли на Coinbase Pro. Он сказал, что биржи, которые предлагают торговлю с использованием заемных средств, хорошо зарабатывают на этом, «поэтому на это есть явный спрос».

Быстрый торговый движок Binance сделал биржу популярной среди криптотрейдеров, и теперь маржинальная торговля может переманить некоторых пользователей BitMEX (в зависимости от того, какой уровень кредитного плеча предложит биржа).