Украинский боксёр таки стал чемпионом мира, за что получит гонорар в криптовалюте

15 июня украинский боксёр Артём Далакян защитил в Киеве пояс чемпиона мира по версии WBA в найлегчайшем весе (до 51 кг), победив тайца Саравуту Таворнхама. Как и было обещано, гонорар Далакян получит в криптовалюте.

Украинец зажал оппонента у канатов, после чего рефери был вынужден остановить бой и присудил Далакяну победу техническим нокаутом.

Для Далакяна это третья успешная защита пояса чемпиона мира, который он завоевал в феврале 2018 года, победив по очкам американца Брайана Вилорию. В течение 2018 года Артём дважды успешно защищал свой титул в боях с таиландцем Сиричайем Тайеном и доминиканцем Греогорио Леброном.

Теперь у украинского чемпиона 19 побед (14 нокаутов) в 19 боях за профессиональную карьеру.

Гонорар, как и было обещано, боксёр получит в криптовалюте CPT. Ранее Далакян так прокомментировал награду:

«Мне приятно быть первым чемпионом по профессиональному боксу в мире, гонорар которому выплачивается в криптовалюте. Диджитализация и технологический прогресс в 2019 году неумолимы, так что представителям всех профессий теперь необходимо осваивать передовые технологии».

В свою очередь, промоутер Далакяна Елисеев отметил: «Могу сказать, что в мировом боксе ещё никогда такого не было, чтобы боксёру заплатили часть гонорара криптовалютой. У нас это получилось, и мы рады, что Артём – первый обладатель криптовалюты в боксе».

Размер гонорара не оглашается, лишь говорится, что это «шестизначная сумма» в долларах. Впрочем, известно, что за бой с Вилорией Далакян получил довольно скромную сумму – $25 000.

Промоутер Далакяна рассказал, что бокс в Украине не приносит больших денег и существует лишь благодаря спонсорам: «И любительский, и профессиональный бокс у нас дотационный, в боксе не зарабатывают. Но для нас проведение боёв очень важно, потому что мы живём в Украине, мы стараемся развивать бокс в стране».