Слухи: Производитель майнинг-оборудования Bitmain планирует IPO в США

Появились слухи о том, что крупнейший в мире производитель майнинг-оборудования Bitmain пересмотрел свои планы по первичному публичному размещения акций (IPO).

Как сообщает Bloomberg, Bitmain ведёт консультации по поводу возможной продажи акций в США, что может произойти уже во второй половине 2019 года. Похоже, в июле Bitmain планирует подать соответствующие документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В сентябре прошлого года Bitmain уже подавала заявку на IPO на Гонконгской фондовой бирже (HKEX), однако столкнулась с некоторыми неожиданными препятствиями и в конечном итоге прекратила подачу заявок.

Источники утверждают, что Bitmain рассматривает возможность снижения прежней цели по сбору средств примерно на $300–400 млн. при продаже акций в США, хотя пока официально установленной цены у компании также нет. Планируя IPO в Гонконге, компания надеялась привлечь $3 млрд.

Кроме того, источники утверждают, что планы по IPO Bitmain пока ещё новы, а подробности предложения могут претерпеть значительные изменения.