Помимо биткоина большой популярностью в Венесуэле пользуется монета Dash

Альткоин Dash, также как и биткоин, пользуется большой популярностью в Венесуэле. Интерес к цифровым валютам в этой стране начал расти ещё в начале прошлого года, когда национальная денежная единица боливар стала стремительно обесцениваться.

По итогам прошлого года инфляция превысила 130 000%, такие данные привёл в мае Центробанк Венесуэлы.

Единственным эффективным финансовым инструментом на рынке выступает криптовалюта. Ещё весной Венесуэла оказалась лидером по объемам капиталовложений в биткоин.

Второе место по размерам инвестиций занял альткоин Dash, курс которого во вторник, 20 августа, составил $96,09. Резкое увеличение инвестиций в BTC и Dash заставило власти страны усилить контроль за финансовыми потоками.

Параллельно президент Венесуэлы Николас Мадуро обязал банковский сектор проводить операции с государственной криптовалютой Petro. Однако даже такие меры не смогли заставить граждан латиноамериканской республики переключиться с биткоина и Dash на Petro и фиат.

Отметим, что разработчики альткоина Dash в прошлом году представили криптовалютный кошелёк, позволяющий совершать транзакции с монетами даже с простого кнопочного телефона, не имеющего доступ в интернет.

Операции осуществляются в форме передачи SMS-сообщений. Это особенно актуально для Венесуэлы, большая часть которой отрезана от Всемирной паутины.