Бобби Ли: Китайцы всегда рассматривали биткоин как инвестицию, а не платёжную систему

18 сентября ветеран биткоина и сооснователь Ballet Бобби Ли, выступая в программе Чарли Шрема Untold Stories, рассказал о своём опыте создания BTC China, первой китайской криптовалютной биржи и самой старой действующей биржи в мире.

Он также поделился опытом своего взаимодействия с китайскими регуляторами и впечатлениями от китайской культуры. По его словам, для китайцев биткоин всегда был скорее инвестицией, а не платёжной системой. Комментируя свой новый проект, Бобби Ли сказал:

«Ballet – кульминация моего опыта в криптоиндустрии. Я руководил биржей, я руководил майнинг-пулом, мы производили мобильные кошельки. Под брендом BTCC мы запустили производство физических биткоинов. В рамках проекта Ballet мы развиваем инновационное решение, которое, мы надеемся, будем самым простым и удобным в мире – самый надёжный аппаратный кошелёк.

Ли отметил:

«Нормальные» люди – не компьютерные гики, как я, – не знают, как обеспечить себе цифровую безопасность. Они не знают, как правильно установить надёжный пароль… не знают, что такое двухфакторная аутентификация, как работать с прошивками, обновлениями безопасности и т. п. Они с трудом понимают, как залогиниться, не говоря уже о 2SA и SMS-верификации».

Ли рассчитывает, что новый кошелёк поспособствует широкому распространению криптовалют. По его словам, процесс использования будет настолько простым, что кошелёк станет доступен всем – «от девятилетнего ребёнка до 99-летней бабушки». На физический кошелёк не будут предварительно загружены криптовалюты, чтобы избежать проблем с регуляторами в разных странах.