До октября одна из китайских провинций обещает ликвидировать подпольных майнеров

Руководство китайской провинции Внутренняя Монголия пообещало до начала октября разобраться с подпольными майнерами.

На прошлой наделе власти этого региона анонсировали масштабную проверку деятельности предприятий, добывающих криптовалюту. Теперь они хотят в кратчайшие сроки очистить провинцию от тех команд, которые занимаются добычей токенов нелегально.

Как уточняет портал CoinDesk со ссылкой на одного китайского чиновника, борьба с подпольным майнингом проводится по инициативе центрального правительства страны. План по борьбе с майнерами в Пекине одобрили еще в апреле этого года.

Власти КНР хотят полностью ликвидировать индустрию по добыче криптовалют. Власти Внутренней Монголии уже подготовили программу действий. Они планируют до конца этого месяца закрыть все предприятия, которые не имеют документацию, разрешающую биткоин-майнинг.

Сейчас проводятся рейды по таким предприятиям с целью детальной проверки их деятельности. Если майнеры будут регистрироваться и начнут платить за электроэнергию согласно установленному тарифу, то чиновники обещают не мешать им работать. Региональная инспекция проходит в два этапа, в начале октября власти подведут ее итоги и доложат в центр о проделанной работе.

Внутренняя Монголия располагается в северной части Китая. Здесь дешевое электроснабжение, поэтому для майнеров данный регион особенно привлекателен.